пустота

Ли Владимир
не слышно за окном дождя
и мир как-будто замер на мгновенье
из ватных полушубков облака
рисуют грёз воздушные творенья -

сердец изорванных тернистые края
и свадебных корсетов веер бесконечный
и у купели в белоснежном малышня
босыми ножками ступающая в вечность...

и в отражении спешим увидеть мы себя
под нимбом радости и сладкого веселья
без ежедневного страдания, труда
без надоевшего смиренья

газончик перед домом и шатёр
крикливых деток громкие капризы
монументальность камня - в плане том
и сейфов многотонных шифры...

подует ветер - сменит натюрморт
и испарится мой небесный профиль
ни нимбов, ни домов, ни голосов,
лишь пустота на миллионы километров...