А ели почти голубые

Надежда Дутова
А вот и пятый знакомый этаж.
И лифт, и двери, и сто шагов
От окна до окна по длинному,
Длинному коридору…….
И прекрасные чУдные ели,
А верхушки совсем голубые.
Смотрят нежно в окно этажа.
Всё, что надо, скажи госпожа.
Мы не просто стоим, мы сторожа.
Как всегда суета, беготня
И сплошные бессонные ночи.
И заботы у всех этих милых людей
Всем помочь, никого не обидеть.
Если очень уж слаб и не можешь
Идти, не беда…На коляске домчат
И до лифта, помогут, отвезут, заведут,
Подождут и назад до палаты  доставят.
Вот такие  ОНИ люди в белых халатах.
Не позволят тебе раскисать и грустить.
Самому будет даже стыдно.
Своим тоном и голосом грусть
И тоску нагонять  родным, дорогим тебе людям.
Да!  НОРМАЛЬНО! ОТЛИЧНО! ВСЁ ХОРОШО!
А детали…Ну что, бывают детали.
Ведь от них никогда,  не уйти никому.
Не помогут берёзки и ели почти голубые.
Так что сам не теряй ни надежду, ни веру.
А  в душе эйфорию постарайся сберечь.

Фото автора с балкона 5-го этажа АРБ.
(Адыгейская Республиканская больница)....28.09.2016 года.