Живое время

Вероника Солнцева Петербурженка
Серый трепет.
Сонный час.
Это всё живое время
Ополчилось против нас.
Тихий сон.
В доме тени.
Голубой реки рукав,
Словно теневидный сплав.
Я в мечтах.
Ты в печали.
Там по мачте постучали
На удачу моряки.
А глаза горят картинно,
Как от страха велики.
Темна ночь.
Люди странны.
Это всё живое время
Утекает ровно прочь.