***

Феликс Паниковски
Здравствуй, город Петербург.
Своим величием ты манишь,
Красотой твоей приходят в восторг,
Тёплые воспоминанья ты людям даришь

Ты красив лишь днем, а ночью
Ты ужасен, как все города.
Сердца наполняешь ты болью.
Не вернусь в Петербург никогда!

Ты родина российской культуры...
Так почему ты не любишь людей?!
Может душой тебя строили не белокурой,
Видно, тот человек был злодей

Вот опять совершаю ошибку.
Еду в русский город Петербург...
Закурю я опять свою трубку...
Ведь мы с тобой похожи Петербург!