Ноябрь - предзимник и известный маг

Наталия Князева
Лениво падает с деревьев жёлтый лист,
Закаты ранние и запоздалые рассветы...
Ноябрь, известный всем стилист,
Скрывает все изъяны и кюветы.

Пушистым покрывалом из снегов
И разноцветных листьев украшает
Следы от женских каблуков
И верой в чудо заряжает.

То зашуршит осеннею листвой,
То вместо дождика насыпет хлопья снега,
Когда вдруг хочется с открытой головой
В них окунуться с самого разбега.

Ноябрь, предзимник и известный маг,
Готовит осень к зимней стуже;
А к марту, милый нам чудак,
Хранит красивый лист в замёрзшей луже.