Смотри, как надо

Аля Феофилактова 2
А ты не смотришь так,
как надо,
Быть может всё через очки
Вам кажется святым и радым,
Но всё в другом лишь вопреки:
И память светлая,и совесть,
Она лучится в том лице,
Где есть спокойствие и дронность,
Та раздроблённость старых дней.
А ты не смотришь так,как надо,
Быть может вопреки всему,
Ты веришь тем,кому не надо,
На самом деле - ничему.
А я с тобой в пути на розне,
И козни строит нам судьба,
Лишь потому что ты - непоздний,
Незрелый детище себя.