Почему-то молчит душа...

Елена Фламинго
Почему-то молчит душа,
Не глашает про строчки лета.
Опустела, и не спеша
Оголяет свои куплеты.

Одинока и холодна,
Нет тех образов сложнопарных.
Отстранилась от добрых фей
На раскидистых стойках барных.

И не зелье туманит речь,
Мы давно уже с ним не дружим.
Грустно-не удалось сберечь
Теплоту поцелуя,ужин,

Лёгкость быта, цветы любви,
Мимолетность лихого круга.
Опустела, и не зови,-
Затерялись в парах друг друга.

Не нашли нужных фраз и дел,
Допустили гнев к сердцу близко.
И теперь вместо нежных слов
Прогнивает кошачья миска.

Глуп и слаб человек, увы!
Рушит то, что ему даётся.
В миражах полустертой тьмы
Погибает, и сам смеётся.

Прозябает, не веря снам,
Утешая себя игрою.
Вопреки прожитым годам
Остаётся душа слепою.
----

Пробудись! Коли смысл не угнан.
Примирись...! Пусть другие бегут.
Я кидаю горящие угли
На раскатистый жизни батут.