Коррида

Валентин Сычёв
В какой бы мы ментальности не находились,
Есть неизменное течение событий.
И все кто с нами навсегда простились,
Не выйдут больше из своих укрытий.

Покроет сгусток тьмы,  их местоположенье,
Забудутся черты лица,  и в памяти угаснет голос.
Чужими станут, некогда любимые движенья.
Останется в душе гнилая морось.

И это очень страшно,  жизнь не бесконечна,
Сердца уничтожаются обидой .
И дни сужаются,  и льются быстротечно,
Похоже всё на бой безжалостной корриды.

Пуститься в след,  догнать,  и тьмы рассеять сгустки,
Но бык загнал тореадора в стойло.
И напрягается от злобы каждый мускул,
Уже не значит ничего простое слово.

В экстазе бьётся зверь,  и человек не в силах,
Слепую мощь единолично успокоить.
А может быть не стоит возвращать любимых,
Когда былого не вернуть,  и счастье не построить.

В какой бы мы ментальности не находились,
Не надо собирать из прошлого осколки .
Уж если они раньше не сложились,
Убей быка,  и уходи тихонько.