Чудак

Александр Салтыков -Княжегорский
Вот земля и держится.
Да и шарик, как всегда.
Крутится и вертится.
Осень, поле вот и мгла.
Солнце редко очень так,
Видится в дороженьке.
На селе живет чудак
Руки есть и ноженьки.
Мастерит, и хочет все.
Но таких не много здесь.
И подставит он плечо
И поставит стог, как есть.
Мечет так, издалека,
Все идут, любуются.
Вспоминают чудака,
А жена-то дуется.
На таких, мужик, как ты,
Свет на свете держится.
Шарик быстр на оси,
Век за веком вертится...