***

Ирина Зеленая Астана
Я не подвластна пылкому желанию,
Хотя внутри сгораю без стыда.
Я вас, увидела нечаянно.
И в мыслях душу  напрочь отдала....

На это стихотворение я написала эти строчки

*******
Кленовых листьев песня догорает.
Мой сад, мой сад, опять ты мне не рад
за то, что я вельможе-самураю
не поклонилась пару дней назад.
 
Он пил саке, взирая неподвижно,
смотрел то вдаль, то снова на меня.
Быть может, он меня увидел вишней,
цветущей средь осеннего огня.
 
В его мечтах, немолодых и строгих,
была весна. Скорей всего, весна.
И сердце билось, и косились ноги,
но эта страсть мне не была видна.
 
И я прошла походкой тихой мимо,
и клен со вздохом уронил свой лист.
А воздух был, прохладою томимый,
как дайгиндзё - настоян, вкусен, чист.

МОМИДЗИ-ГАРИ.