Свобода

Владимир Шамро
Я перестал чего-то ждать,
Надеяться на что-то - тоже.
И это чувство на другие не похоже,
Но стоит дань ему действительно отдать.

Ведь ожидая, строя планы, мы не знаем,
Какой сюрприз нам подготовил этот мир.
Смотря вперёд мы очень редко замечаем,
Что в стороне есть приглашение на пир.

В трубе подзорной очень много недостатков:
Она сужает восприятие вокруг...
И не помогут никакие здесь насадки.
Трубу отбросив, говорю себе: "А вдруг"?

Вдруг облака на горизонте появились.
Вдруг ниоткуда подошёл энтузиазм.
И сны кошмарные, приятными сменились...
Дав силы и убрав из жизни весь маразм.

И снова спазм - к свободе тоже надобно привыкнуть.
Она тревожит, наполняет силой грудь.
И это чувство ниоткуда не возникнет...
Его из детства мы способны лишь вернуть.