Макушку лета обнажив

Алена Подобед
Макушку лета обнажив
Большим покосом,
Разгоряченный год бежит —
Стрелой с откоса.

Гроза бушует над Москвой,
А на Садовом и Тверской
Раздолье босым —

Бурлит река на мостовой
И, не по-детски,
Дрожит, укрывшись с головой
Дождем, Кузнецкий.

А ураган, срываясь в хрип,
Ломает кости старых лип —
Еще советских.

Швыряет молнии в Арбат,
С огнем играет.
Безумной яростью объят,
Не видит края.

…Но вскоре выбьется из сил
И будет вяло моросить,
Запал теряя.

И не желая стать смешным —
Судьба жестока,
Укроется за Обводным*
Среди пороков,

Где на Болотной гопота
Пригрела место у шеста
Для лжепророка…

Август 2016
__________________________

* — Водоотв`одный канал (Обводн`ой канал, Водоотводн`ой канал, Обв`одный канал, Канава) — проложен в 1783—1786 вдоль центральной излучины Москвы-реки вблизи Кремля. Вместе с Москвой-рекой образует остров Балчуг.