Любимая Донщина

Надежда Водолазова
Донская степь, под ясным, южным небом,
купаешься ты, в солнечных лучах,
ты славишься пшеничным белым хлебом,
фруктами, в сплошных твоих садах.

В твоём Дону полощет Солнце косы,
кудрявым чубом машут ковыли,
в час ранний здесь, серебряные росы –
на свете нет, краше  тебя, земли.

Арбузы, дыни плети разбросали,
греются на Солнце, как паны,
лозы виноградные держать устали,
море кистей, провисших до земли.

Морской простор за горизонт уходит,
плывут по морю баржи, корабли,
у берегов морские чайки стонут –
ГЗС, Волгодонск виднеются в дали.

Нет тебя раздольнее и краше
моя земля, любимая  Донщина.
Мы счастливы, горды заслугой нашей –
шампанские вкусней всех, наши вина!