Призывнику

Фатима Шейхи
Вот опять листья желтые падают,
Суетной замыкая круг.
Чем же сердце твое обрадовать,
Чем тебя успокоить, мой друг?

Что тебе пожелать на прощание,
Если жизни закон таков.
Твой отец отслужил, твои братья,
А теперь вот и ты готов.

Ну а дед был в войну трижды ранен,
Дядя вовсе домой не пришел.
Мы проводим тебя утром ранним,
Чтобы встретить однажды потом.

Будет мать выходить за калитку,
Вдаль глядеть и тихонько вздыхать.
" Ну, когда же приедет Витька? " -
Спросит младший, когда ляжет спать.
 
И отец сигарету закурит,
Не спеша подойдет к окну,
Про себя он молча рассудит:
" Не отправили бы на войну.."

А тебе будет сниться жатка,
Голубая река в ночи,
Будет сниться танцплощадка
И девчонка, что ждет и грустит.

Ты вернешься веселый, в медалях,
Когда в гроздьях рябины сад.
Улыбнись, позабудь все грусти,
Дорогой наш любимый солдат.