Закрывай города на засовы

Агата Классен
Закрывай города на засовы. Я в дальний путь
Не беру с собой сказки из прошлых безумных лет.
Давит сердце и острой стрелою вонзается в грудь
Тень сомнений без смысла. Ты можешь купить билет?
Я уеду сегодня на вечер в один конец.
Возвращаться нет пользы и времени тоже нет,
Я в прощаниях слезных, ты знаешь, совсем не спец.
Пропустила достаточно тут громогласных лет.
Закрывай города,  когда я укачу в закат.
Мне уже свое время и так невозможно жаль.
Его вряд ли вернут, и другое не взять в прокат.
Я уеду в метель и в заснеженный свой февраль.

Уезжаю, прощаюсь, не жди, не терпи этот скверный холод,
Закрывай на засовы надежно мой спящий остывший город…