Осенняя хандра

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

Осенняя хандра... душа в смятенье вновь
От слов пустых... изменчивой погоды...
Лишь буйство красок... да туман-любовь,
Да бабье лето... лёгкой грусти роды...

Осенняя хандра... чувств прежних слепота,
Неясных снов, фантазии, эскизы...
Гадание... но карта всё не та...
Друзей-спасателей мобильные репризы...

Осенняя хандра... и серых дней капкан,
Желание к тебе прижаться крепко...
В груди моей по-прежнему вулкан
Страстей и нежности... звучат слова нелепо...

Осенняя хандра... оставлю всё, как есть...
Дождусь тепла... сердечного прилива...
Назло хандре я буду песни петь,
О том, как я люблю и как счастлива...
   
Осенняя хандра... душа в смятенье вновь
От слов пустых... изменчивой погоды...
Лишь буйство красок... да туман-любовь,
Да бабье лето... лёгкой грусти роды...

28.09.16.