16 лет

Оля Олич
памяти Максима Зернова.


Что сказать за 16 лет?
Время боль превращает в грусть.
Нет, неправда, что боли нет,
Я всё так же всего боюсь...

Помню день тот, венок на лбу.
Дрожь непрошенную уняв,
Я проститься к тебе иду
И не верю, что это явь...

Вот твой друг за столом притих,
Видя мамы твоей глаза.
Вот тетрадка и первый стих.
Раны рваные на сердцах.

Говорят, что забыть легко.
Я не слушаю этот бред.
Тебе было 13 всего.
Ты не с нами 16 лет.