Легкая волна, сбивающая с ног

Александр Ноцкий
Из окон только свет да бедные соблазны,
вминающие тьму в божественную суть...
Ну...здравствуй, человек.
Разнеженный и праздный,
ты собственные сны пытаешься спугнуть.
Меняешь паруса на выпрошенный ветер,
и тщишься до небес однажды добежать,
чтоб в алом от любви неправильном ответе
конечное найти и...снова потерять...
Стремишься избежать неискренних объятий,
в которых пустота возжаждет семь колец.
Не стоит!
Ловкость душ придётся нынче кстати,
коль занят в суете всевидящий Отец...
А дальше?
Нервный плач?
Полоски на ладонях?
Забытые давно отчаянья круги?..
Не верь им...
Все равно мы время не догоним,
срываясь по утрам с разогнутой дуги...
И только лишь её чуть слышное касанье
спасает от почти случившейся беды.
Влюблённые сердца - основа мирозданья,
а прочее, поверь, - сплошная ерунда..:)