Услышу я двустишия

Лель Подольский
Я смогу над счастьем своим парить, -
Облака ласкать и под солнцем плыть.
*
Вместе с кем-то – тесно,
С женой поврозь – хоть брось.
*
Пусто! Пусто! В душе и под сердцем пусто!
Да и в башке, что б ей треснуть, не густо...
*
Во мне рождаются стихи
Расплатой за души грехи.
*
Душа поёт -
Спеши в полёт.
*
Уже не радует меня
Пришедший в воду из огня.
*
Ожиданье спокойных снов
Разбивается о любовь.
*
Я обжигаю жадный рот
О свод нефритовых ворот.
*
И сны и мысли об одном:
Как сладко быть твоим крылом.
*
Тело не знает
Куда душа летает.
*
Жиры умеют прогоркать,
Но нам каприз их не понять.
*
Все что скверно -
Неверно.
*
Проблемно вслух высказывать желанья,
Когда уже привык к непониманью.
*
Я пер как бык,
Но разом сник.
*
Земная ускользает твердь,
Но остаются боль и смерть.
*
Ужель настали времена,
Когда и нежность не нужна?!
*
Нам кажется, что мы уйдем
В провал начерченный пером.
*
И потрясают небеса
Слепцов оглохших голоса.
*
Мне мудрости дают уроки
Дождем рифмованные строки.
*
Уходит в прожитую даль
Себя сгноившая печаль.
*
Говорил трамвай трамваю:
«Хошь маршрут твой угадаю?»
*
Остается лишь ждать и надеяться,
Даже если ни что не изменится.
*
В моей предвзятости
Нет места святости.
*
Не в глаз, а в бровь -
Но льётся кровь.
*
Остается в жизни малость:
Боль, тоска, печаль, усталость.
*
Судьба конфетка!
Да праздник редко...
*
Самомнение, куда ты?!
На руках уже стигматы!
*
Лучше в чём-то воздержаться,
Чем ради денег упираться.
*
Мы будем молчать, там где надо кричать;
И будем гундосить, где надо смолчать.