По бульвару, по бульвару...

Алексей Шмелев
По бульвару, по бульвару
ходит месяц молодой!
Пушкин в майке с Че Геварой
едет в бричке за бедой…

Задувает в бричку ветер
и на понт берёт его:
— У тебя — жена и дети,
а тому терять чего?

— Ты меня разводишь, шулер! —
говорит ему поэт —
будет день и будет пуля,
и иных раскладов нет.

Будет сразу за Парнасом
аварийный поворот,
а за ним беды с запасом
и никак наоборот.

Снег ложится на дорогу,
солнце скрылось, ветер стих —
Пушкин едет в гости к Богу
недописанный, как стих.