Двадцать лет

Броварник Екатерина
Мне двадцать лет, не много, не мало.
Умирать молодым вовсе не страшно
Ничего не вернуть, горькая правда.
Так кому ты нужна, Кать кому это важно?

С целью живу я? К земле прижимало...
Судьба так жестоко людей отнимала.
От общества если могла, изымала
Что ж не везет? Счастье где-то дремало.

Стала умнее в разы я гораздо,
В любви, как рыцарь сильна и отважна,
Наивность, как прутья жизнь мне ломала...
Грёзы, иллюзии. Мыслю миражно.

Надежда, терпение. Вера хромала
Мне двадцать лет, не много, не мало...