Уснули совести заставы

Лель Подольский
Уснули совести заставы
Не выставив ночной дозор.
Горит огонь во мне лукавый,
И в нём сгорает мой позор.

Как схож с могильными крестами
Излом не поданной руки.
Коль совесть шамкает губами -
Уже ей выбили клыки.

Убог оскал беззубой пастью:
Былой решительности нет.
И безболезнен на запястьи
Кровоточащих десен след.

И кажется что не осталось
Препятствий к исполненью грёз...
Но не забыть глазам усталость
Дождем стыда стекавших слёз.