Я на песке твой образ напишу

Владимир Черченко
          Из поэмы "Жизнь поэта". Возлюбленной

Я на песке твой образ напишу,
Из камня изваяю облик милый,
В строку стиха тебя впишу,
Чтоб жить в веках тебе – неповторимой.

Из камня буду я тебя ваять,
Твоим Пигмалионом срочно буду.
Ты Галатеей можешь стать,
Чтоб в моём сердце не было остуды.

В строку стиха…нет, в сотни строк
Твой образ я впишу любви словами –
Лишь гляну на тебя, и чувств поток
Запечатлеется навек стихами.

Чтоб жить в веках прославленной тебе,
Уже сейчас спешу я насмотреться
На облик твой, мне данный по судьбе,
Которым сердцу так легко согреться.

Я на песке твой образ напишу,
Из камня изваяю облик милый,
В строку стиха тебя впишу,
Чтоб жить в веках тебе – неповторимой.