Козни

Валентин Сычёв
Светлые мысли - это молитва,
Тёмные - сладостный путь в неизвестность .
Жизнь - волосок,  смерть- опасная бритва.
Прикосновенье несёт неизбежность.

И ведь не даром,  что Светлость не Ваша,
Не Ваше Величество,  Преосвященство.
Фамильным гербом замок Ваш не украшен,
И в сундуках не лежат Ваши средства.

Живя в тёмном царстве,  есть смысл затеряться,
Среди безысходности и мракобесья.
Но просто с молитвы всё может начаться,
Из темноты,  Ты взлетишь в поднебесье.

Молитва поднимет на уровень света,
И свяжет в пучок каждый волос разрозненный.
Но тьма не ушла,  притаилась лишь где-то,
И скоро накроет бесовскими кознями.