Фигли-Мигли

Лель Подольский
Фигли с Мигли,
Мигли с Фигли
Вот уже который год
В две совковые лопаты ковыряют огород.
Сбор ведут ботвы картошки
И кладут её в лукошко.
Фигли говорит:
« В акрошку! »
Мигли говорит:
« В компот! »

Разрешимый инцидент,
Или нет?

Долго спорили, решали,
По фиглимигльски лопотали,
Зло ручищами махали,
Зло ногами топотали.
Всю картошку затоптали.
А пока они кричали
Вся ботва усохла. Вот.
И опять им ждать придется
Только следующий год,

Вот судьба как обернется.