Эпоха

Татьяна Фермата
Укрывшись с носом толстым одеялом
лет предстоящих, многих-многих лет,
согреться можно мыслью изначальной,
что будет день и пища на обед.

Когда-нибудь открыв, как землекоп,
пласт исторический, скажу -
мне было плохо.
И потому-то бил меня озноб,
что уходила целая эпоха.

Переносясь в иное измеренье
и "сверхсекретно" оставляя гриф,
меняла осень лето-исчиленье,
и закопал свой камешек Сизиф.