В маршрутках разговоры про НЗ

Жанна Черноброва
В маршрутках разговоры про НЗ*.
Чу, бают скоро ВСЁ подорожает.
На сахар раза в три вот-вот уже
цена подскочит. Люди точно знают.

На масло раза в три, на хлеб, на сыр.
От голода завоют все как волки.
Опять в тартарары несётся мир.
И как же ВСЁ успеть набить в кладовки?!

Я еду, вспоминая свой запас -
полпачки соли, пригорошню риса.
Я улыбнусь. Я счастлива сейчас,
в заботах о жратве не видя смысла.

Моё чело не омрачает тень.
Наушник в ухо - песни вместо "ОООМ" *

"... и значит всё не так уж плохо на сегодняшний день,
и билет на самолёт с серебристым крылом..."


               28.09.16 г.





*НЗ - неприкосновенный запас, читать эН-Зэ (стратегический запас на чёрный день почти  в каждом доме)

*ОООМ - звук издаваемый при медитации