Сигарета

Кристина Берд
Она закурит сигарету,
Глотая серый, терпкий дым.
Спасение есть в дыме этом,
Но это дым. Всего лишь дым.

Несчастье в сером выдыхая,
Освобождает свою грудь.
Себя винит и точно знает,
Что прошлого ей не вернуть.

Заварит в кружке крепкий кофе
И вспомнит душу молодой...
Она мечтала о полете,
Любить и быть всегда такой.

Забыв и потеряв смысл будней,
Она пытается найти
То, что легко и безрассудно,
Что может мир ее спасти.