Жаль, не знают...

Мила Григ
На строчки Ксении Газиевой:
«Все думают, что я была счастливой,
Не зная, сколько плакала навзрыд»
http://www.stihi.ru/avtor/380933101020




За спиной судачат вновь старушки:
«Хороша девчонка! Всё при ней...»
Жаль, не знают, сколько я в подушку
Проревела горестных ночей.

Сколько раз твердила: «Позабуду!»
И забыть хотела, только он
Крепко держит и идёт повсюду
Сквозь меня, навеки взяв в полон.

Прикипела. Сердцем и душою.
Прикипела так — не оторвать!
Что же ты, Любовь, творишь со мною?
Помоги мне сети разорвать.

Разожжём давай сегодня свечи,
Проведём прощания обряд.
...Почему же мне не стало легче?
Твой повсюду синеокий взгляд...




Иллюстрация из Интернета.