Цветёт осот с упорством стойким...

Серж Конфон 2
Цветёт осот с упорством стойким
до постоянных холодов.
"Собачки" вверх взмывают бойко
подобьем жёлтых огоньков.

Ещё синеет колокольчик,
и красный клевер не поблёк.
Ещё не ставит осень точки,
но редок солнечный денёк.

Два дня назад она слезилась,
что бабье лето не пришло.
Сейчас отпущена ей милость:
не ярко, но весьма тепло.

В спокойном небе дуновенья,
что ветром трудно и назвать.
Приятных дней благословенье
нисходит дали разъяснять.