Хмельная и обманутая Русь

Лель Подольский
Хмельная и обманутая Русь,
В душе моей дрожит недоуменье:
Не знаю - разрешатся ли сомненья
Когда я жалом к сердцу прикоснусь.

Я твой росток, я плеть твоей мечты.
Во мне кунсткамерой вся боль твоя и радость.
Я святость и обман, я таинство и гадость.
Я весь в тебе, но и во мне вся ты.

Я вознесён над миром и восславлен.
Я рею флагом в звездной вышине.
По ноздри перепачканный в говне
Я ослеплен, я оглушен, раздавлен.

Я полон сил, отваги и ума.
Я все сумею, что ни пожелаю.
Доспехи свои миру выставляю:
Меч кладенец да перемётная сума.

Я слаб. И неосознанно боюсь,
Что прорастет отчаянье из скверны,
И разорвет напруженные нервы
Шальная и растерзанная Русь.