Плесни мне утро раннее

Алла Гуревич
Плесни мне утро раннее
В бокал из небосвода
И наколдуй заранее
Хорошую погоду

Пусть даже ветер щурится
И плачет легкий дождик
Но за окном, на улице
Есть радуга, похоже

Дела забыть насущные
Как хочется сегодня
Вон  облака - воздушные
И птиц щебечет - сотня

А на скамейках - бабушки
Сидят и смотрят истово
И все друг другу -"Батюшки
Опять они не выспались

Но все ж идут - счастливые
Глазами прямо светятся
А были перспективы
Совсем с другими втретиться"


Как правы эти кумушки
Всезнайки и провидицы
Судьба нас любит - умничка
Могла же - и обидиться...