Чудо

Михаил Рыбаков
Пригрелось чудо в уголочке...
За окном созрели почки,
Вот-вот распустится бутон -
Благоухание со вех сторон!
А чудо терпеливо ждёт,
Кода оформится живот
Младой хозяйки,
Ещё незнайки...

И чудо тихо, по ночам,
Ладошки поднесёт к очам,
Как мама тихо успокоит,
Мол: "Жди в покое..."
           24.09.16