В окрестностях войны

Александр Невидомый 2
В окрестностях войны, пока еще все тихо,
и с малым дымом варится обед,
и знает каждый повар, а так же повариха,
что без горячей пищи солдату жизни нет.

А на войне, тем более, в жестоком наступлении,
и в обороне, харч, играет свою роль,
и войска всякий род без харча к удивлению,
без палочки, что все равно, как ноль.

Когда в сердцах сорвется с губ крикливое: "мать вашу"!
пока еще все тихо в окрестностях войны,
согласен пригорелую есть с аппетитом кашу,
и повара не чувствовать вины!