Любите

Александр Салтыков -Княжегорский
Не ломайте в саду,
Спелой вишенки ветки.
Не бросайте в лесу,
Вы открытый огонь.
Все засохнет однажды
И наши соседки.
Не услышат по селам,
Родную гармонь.
Не бросайте места,
Где на свет появились.
Не губите живые моря,
И дела.
Ну, а если случилось,
Однажды влюбились.
То считайте прожили, 
Удачно, не зря.
Заберите с собой,
Уложите в пакеты.
Поклонитесь иконе,
В родимом дому.
Будут рядом с тобой
Все родные приметы.
Засыпайте, как-будто,
Однажды в стогу...