10. Когда сказали, что жизнь сына

Ирина Кириллова 5
10. КОГДА СКАЗАЛИ, ЧТО ЖИЗНЬ СЫНА ИДЕТ НА ЧАСЫ И ШАНСОВ НЕТ СОВСЕМ.

Тогда вдруг мои цепенели глаза,
От страха куда-то сползала душа,
В безумном биении сердце тряслось,
И будто от сна, мне проснуться пришлось.
Безумство— ведь это всё было не сном,
И даже страшнее бывает потом,
Когда понимаешь - тебе с этим жить,
Страшенные вопли — и хочется выть.
Ты хочешь кричать - всё орёт изнутри,
И это не сон, это явь посмотри.
И в ту же секунду — не веришь опять,
Что произносят врачи - не понять.
Как же хотелось в тот миг озвереть,
Мысли твои начинают кипеть,
Что-то влетело и стало гудеть,
Что-то людей тебе не рассмотреть.
Кончики пальцев не чувствуешь ты,
Холодными, мокрыми стали они.
Думаешь ты — это просто наркоз,
Но задаёт тебе вдруг врач вопрос:
"С Вами нормально? Давай нашатырь!"
Несёшься дрожащею мыслию ты.
Вновь ты очухалась и поняла
Всё это правда, жестока она.
Надежды, что были с тобой 9 дней
Вдруг испарились — и нет их теперь.
Всё помешалось: испуг, ярость, злость.
Забыла тогда - как дышать -
Но пришлось.
Люди вокруг — не дадут умереть,
Но лучше б ему дали жить, а не мне.....

....Холод и туман я помню точно.
Взгляд мой поменялся и потух.
С этим цепенящим душу взглядом,
Всё, с тех пор, сейчас я и живу.
Может ли, что взгляд мой переделать?
Я, наверно, долго не пойму.
А кому мой взгляд стал не по нраву...
Поменяюсь, боль отдам ему.
...Знаю,что теперь мне вместе с сыном
Даже чай на кухне - не попить.
Если же вы можете так сделать,
То конечно, есть,  вам что ценить.
Целыми вы днями на работе...
Мало видите уже детей своих,
Да забудьте же вы про свои причёски,
Посмотрите на роднуличек своих!
То, что вам "щас ", кажется, привычным
И  обнять, и  увидать  лицо...
Стало для меня вдруг невозможным,
Не увидеть больше мне его....

Кириллова Ирина. 2015(10)