Заманчиво быть несмелым

Лель Подольский
Целуются руки с телом,
Вонзаются губы в мысли.
Заманчиво быть несмелым,
Отчаянно прыгнув с выси.
И пусть мой город утонет
В слезинке, как в океане.
Смахнётся печаль с ладони
Расплющенными глазами.

И будет рубин рассыпан
В тумане серебряных скачек.
А сердцу - беды досыта:
Оно не может иначе.
Оно не желает песен -
Давно захлебнувшись рыданьем,
Зевотой с удобных кресел
И верой дурным преданьям.

А если любовь осудит
На вечное наслажденье -
Придут и осудят люди,
Снискавшие боль за рвенье.
И яду из раны капать,
Покуда ещё не остыл он.
Дремотно в полёте падать,
Вольготно с разбитым рылом.

Но чем захлебнуться песне
Ни разу еще не спетой?
Ну что с себя снять невесте
Ни разу еще не одетой?
Я знаю: мечта бестактна -
Уходит куда захочет
По сизо-свинцовому тракту
Заросшему прошлой ночью.

А может быть руки тоже
Умеют нецеловаться?
И лезут мысли из кожи,
Что б честно с губами стреляться!
Плевать что митральный клапан
Стучит в ритме рок-н-ролла!
Я душу не ставлю на кон -
Ведь я абсолютно голый.

И тело не помнит боли
Души погибшей во чреве,
Звенящих солдатских агоний
В пластмассовом БТРе.
Звезде абсолютно ровно
Куда угодить с небосклона.
Кастрированных бескровно
Уходит вперед колонна.

А мы остаемся в жопе,
В обнимку с погасшей свечкой,
Взвывая на верхней ноте,
Как к`обель за сукой течной.
Заманчиво быть несмелым,
Отчаянно прыгнув с выси.
Целуются руки с телом.
Вонзаются губы в мысли...