Нет воды, нет папирос...

Владимир Трофимов Художник
Нет воды, нет папирос.
Привыкаю слушать даль.
Мглиста рельсовая сталь.
С неба не глядит Христос.

Мимо чёрных спящих сёл
продвигаюсь.
За горой
длинный, пёстрый город мой.
Чёрт меня сюда завёл.

Тьма, хоть выколи глаза.
Грозный лай, овраг, забор.
Где огни? Где семафор?
Где рассвета бирюза?

Впереди - аэропорт.
Огоньки на небесах.
Ноль пятнадцать - на часах.
Мне всю ночь брести. Вот чёрт!

На платформах - пустота.
Покурить бы натощак...
Мне никто не обещал
в этой жизни ни черта.