Солдат

Михаил Назарычев
                Виктору...

                Ребенка милого рожденье
                Приветствует мой запоздалый стих...

                М.Ю.Лермонтов



Был твой предок победителем мира,
Флаг взнеся на разбитый рейхстаг,
Шёл к победе неотвратимо,
Не считая потерь и трат.

Будь солдатом, потом офицером,
Генералом, стратегию чтя,
Начерти же на карте мира,
Путь победы, цель обретя.

Рокируйся, уйди в оборону,
Партизань, штурмуй, наступай,
И достигнув намеченной цели,
Гордо стяг боевой поднимай.

28.09.16