Доченьке

Ольга Евтушенко 3
***   
Надежда, Наденька, Надюша —
(Моей дочурке скоро девять…)
Надюля, доченька, послушай!
Могла ли я когда поверить,
Что вместо кукол и игрушек,
Путь сложный преодолевая,
Появится на свет Надюшка —
Нечаянная и живая!
Будь светлой, радостной, счастливой,
Чуть неприступной, в меру гордой,
Но обязательно любимой
Во все твои земные годы!