Внученьке

Ольга Евтушенко 3
***   
Вера — вера, Верочка —
Звонкий голосок,
Тоненькая веточка —
От меня росток.
Запорхнуло пёрышком
Чудное дитя,
Улыбнулось солнышком,
Душу бередя.
Окружу вниманием,
Лаской и теплом,
Чтоб ничто не ранило,
Не ворвалось в дом.
Чтоб не знала девочка
Грусти и тоски,
Расскажу я Верочке
Сказки и стихи
О корнях глубоких,
О добре и зле,
О краях далёких
И родной земле…
Радуйся и здравствуй,
Света не тая!
Знаешь, жизнь прекрасна,
Внученька моя!