Коррида

Даля Киселева
Интересно,
Странно и любопытно,
Что ты за зверь?
Практично-полезный,
Или таинственно скрытный,
Или плачущий от потерь?

Соль, текила,
Виски, несколько водки,
Лаймовый сок.
Я вчера уловила
В глазах и твоей походке
Явно неявный упрек.

Боль обиды,
Травмы, страх пораженья,
Мертвый тупик.
Так на корриду,
К любому исходу сраженья,
Заранее сдавшись, бросается бык.

Зритель, хлопай
Схватке - танцу тореро!
Адреналин!
Ты же - в пропасть
Без снов, без тревоги, без веры,
Один, как и прежде, один.