Посмотрим на осень

Ирина Талых
               

                Поедем  посмотрим  на  осень,
                На  бронзовый  смолкнувший  лес,
                Где  листьев  медвяная  осыпь
                Упала  дождями  с  небес.
 
                Где  рядом  с   верхушками  сосен
                Нежаркое  солнце  горит…
                И  кротко  неспешная  осень
                С  тобой  и  со  мной  говорит

                О  летних  мелькающих  искрах,
                О  зимах  и  вьюгах  в  судьбе,
                О  веснах,  промчавшихся  быстро…
                Лишь  слов  не  найдет  о  себе.

                А  мы  ни  о  чем  и  не  спросим –
                Пусть  правит  искусница  бал.
                Поедем   посмотрим  на  осень –
                На  званый её карнавал.