Экспромт на фото - Лестница в прошлое

Вольдемар Инк
Автор фото: Евгений Жиляев (Москва)
фото из серии "Усадьба Семеновское-Отрада"

Старой лестницы спираль
             Словно жернова эпохи
Перемелит, как ни жаль
         То что было свято в крохи
Орошая память ржой
              От былого лоска стали
Эволюции закон
            Движет тоже по спирали
Что вело нас раньше к небесам
Ныне опускает лишь в забвенье
И стремленье неподвластное векам
Обращают ныне в тлен сомненья