Обида

Александр Салтыков -Княжегорский
Я смолчу когда стонет обида.
Не отвечу, в лицо погляжу.
Слезы брызнули только для вида.
Я как брага хмельная брожу.
Путь не знаю подобно изгою,
Среди всех постоянно один.
Показалось, не дали мне волю.
Я не дуб в средине равнин.
Но в одном согласился с собою:
Мир не вечен, сгорит он дотла.
И прикрылся, зараза, любовью.
А живу как в ущелье без дна...