Август

Наталия Лапина
Август-мужское имя,
Месяц Ильи-пророка.
Наперекор всем ливням
Лето нам длит без срока.
Дарит ещё надежду
Ждущим заветной встречи.
В астровые одежды
Он одевает плечи.
Отяжелели подолы
Яблоками и мёдом.
Дружно кочуют в  засолы
Жители огородов.
Лето как мастерица
Банки с компотами крутит.
Будет нам чем упиться!
Всё ещё будет... все будет!