КРУГ

Лёля Васильева
По весне...и до зимы...
на краю земли...
кружево плетут своё...
реки и озёра...,
как причудливы бывают...
синие узоры...,
даже вековые льды...,
скованные холодом...,
перед красотой такой...
устоять не могут...,
открывают воду...,
дарят ей свободу...,
кандалы их белые...
падают на дно...,
стражники седые...-
айсберги большие...
караваном медленным...
отступают дальше...,
но...,назад вернутся...,
только грянут бури...,
покрывая небо...
полосой цветной...
Год за годом...-так...,
но...,случается...,
что чужие руки...
изменить пытаются...
постоянство времени...
и ломают стрелки...,
нарушая ход...,
связь всего со всем...,
л`ица искажённые...,
мёртвые сердц`а...
заблудились...,потерялись...
до того...,когда...
по весне...и до зимы...
получилась Жизнь...,
и течёт она...,бежит...-
независима...