Сегодня - не потом!

Лель Подольский
Читаем дружно в прессе мы:
“Вчерашние репрессии
Ужасны и страшны;
Застои в революции
Бесплодны как поллюции,
Но пачкают штаны;
И мы штанами грязными,
Ну все такие разные,
Вдруг стали как один;
И с чинопочитанием
Согласны все молчанием, -
Нам нужен господин…”

…Теперь чуждо нам прошлое,
Плохое и хорошее,
Вчерашнее уже!
Страна за перестройку вся,
И в новый ряд мы строимся
На новом рубеже...

Сильно же в нас стремление
К огромному скоплению,
Почти как у овец.
Нет, я желаю лучшего!
Но всё ж когда не скученны –
Каждый из нас боец.
А то всё получается
Лишь первый изощряется
Прокладывать нам путь.
А мы ворчим что медленно
И смотрим в спину въедливо
Мечтая прикорнуть.

Да, в одиночку труден путь.
Но тут не в перестройке суть,
И речь тут не о том.
Ведь может кто-то, станется,
В иной маршрут отправится.
Зачем же всех гуртом?!
К тому, что мы свели на нет
За семьдесят с немногим лет,
Давно кто-то идёт.
Пусть тот и перестроится
Кто прежде лишь пристроился
В чеканный время ход.
И что мозги нам пудрите,
Что ил вчерашний мутите?!
Сегодня мы живём!
Ведь хочется достатка нам,
Духовного и сладкого,
Сегодня - не потом!