Музыка души

Алексей Якимов
Я ехал в электричке скоростной.
На поворотах тоненько скрипели
Колеса, упираясь в рельс стальной...
А мне казалось - будто это пели
Многоголосьем чистых голосов,
Сто женщин, в хор собравшихся незримый...
И в песне той не разбирал я слов,
И был мотив ее неуловимым...
А может быть, я сам под стук колес
В пустом вагоне, мчащемся в ненастье,
В душе своей счастливой песню нес
О счастье?