Диалог -2

Лель Подольский
- Что, друг, заставило тебя писать стихи?
Что в первый раз тебя взять ручку побудило?
– Не стану ложью увеличивать грехи,
Я, брат, не помню. Так давно все было…
И что был дорог в детстве мне Пегас
Не стану врать - я попросту не знаю.
Скажу что движет рифмою сейчас:
Пишу, когда сказать иначе не желаю!
– Не можешь?
– Просто не хочу!
Зачем себя перевирать словами?!
Коль праздна мысль - я прозою кричу,
А стих пишу - коль думаю стихами.